К чему приводит одержимость здоровым питанием

К чему приводит одержимость здоровым питанием

Кто-то регулярно выковыривает желтки из сваренных на завтрак яиц, объясняя это тем, что яичные желтки повышают холестерин. Тестостерон в организме синтезируется из холестерина. Холестерин – один из основных носителей гормона тестостерона, и поэтому жесткая диета может привести к ухудшению сексуальной жизни.

Кто-то решает полностью отказаться от продуктов, содержащих сахар и углеводы забывая о том, что глюкоза –важнейшее «топливо» для организма. Кто-то уверен, что животные жиры способны вызвать все болезни сразу. Не учитывая то, что недостаток животных жиров и холестерина у детей??, может привести к задержке роста и умственного развития! Конечно, каждый вправе решать, что лучше для его тела, но порой подобная озабоченность перерастает в паранойю, когда самый безобидный перекус перерастает в скрупулёзное изучение того, насколько полезна для здоровья каждая его составляющая??.

Так же многие спортсмены-любители равняются на бодибилдеров-профессионалов, которые перестраивают свой рацион осознанно и под наблюдением специалистов, ведь трансформация тела — их работа! Тем не менее так называемые «читмилы» или «сушка» будут иметь неожиданно серьёзные последствия для непросвещённых дилетантов. «Зигзаги» в питании непросто выдержать метаболизму, пищеварению в целом, гормональной системе, которые уже успели адаптироваться под определённый рацион, а затем столкнулись с резкой сменой нагрузки.

Спортсмены-любители зачастую «сами себе диетологи». Они тщательно взвешивают каждый грамм употребленного белка, доводят питание по графику до абсурда и впадают в депрессию по поводу слишком медленного, на их взгляд, набора мышечной массы или недостаточно быстрой потери жира. Практически невозможно без помощи психотерапевта донести до таких людей, что если они покушают на час позже... ИХ МЫШЦЫ НЕ УМЕНЬШАТСЯ.

Буквально каждый отказывается от молочной продукции. Почему? Все дают короткий исчерпывающий ответ: «Потому что она держит воду». Это воспринимается как правило, и никто даже не задается вопросом, откуда оно взято и что в себе несет. Вот любитель и решает сесть на «сушку», героически отказывается от молочной продукции, рыдая в комментариях, как же ее не хватает. На самом деле, молочные продукты "задерживают воду" за счёт содержащихся в них углеводов. Тоже самое будет с любым продуктом. 1 г углеводов может задерживать до 4 г воды. Сколько же нужно выпить молока и съесть молочной продукции, чтобы увидеть заметную задержку воды при низкоуглеводном рационе?

Многие люди не всегда в курсе о своих проблем со здоровьем, и иногда человек с удивлением узнаёт о том, что у него диабет или атеросклероз, ведь он никогда в жизни не сдавал анализы на проверку уровня сахара или холестерина в крови, зато успел определить для себя рацион с необоснованными ограничениями. Даже элементарные и в общем полезные разгрузочные дни могут принести вред, если у пациента мочекаменная болезнь, застой желчи или повышенное содержание мочевой кислоты в крови, — что и говорить о долговременных и жёстких ограничениях в питании.
Без помощи психотерапевта не все могут найти в себе силы расширить рацион, перестать бояться еды и готовы увидеть прибавку на весах.

Незачем проводить полжизни за взвешиванием куриной грудки. Если вы не являетесь выступающим спортсменом. Куда важнее научиться «дружить» с едой и правильно расставлять приоритеты. Безусловно, без сбалансированного питания нам сложно сохранять наши ключевые показатели здоровья — от нормы анализов до хорошего настроения. Но даже здоровой едой нужно уметь правильно «пользоваться», не забывая при этом, что вкусная еда - это одно из удовольствий жизни.????
#eXpertTeam#eXpertSportBy

Теги: здоровое питание, диета и похудение

Закрыть