D-глюкарат кальция

D-глюкарат кальция

D-глюкарат кальция  - это натуральное вещество, производимое всеми млекопитающими, а значит, и человеком. Небольшое его количество также можно обнаружить во фруктах и овощах. Раньше организм человека был в состоянии производить достаточное количество данного вещества для борьбы с токсинами, поскольку ранее и токсинов было меньше, да и окружающая среда была более чистая. В настоящее время уровень токсинов гораздо выше, что и обуславливает необходимость дополнительного приема кальций D-глюкарата.

Полезные свойства D-глюкарат кальция

1)  Профилактика рака. Токсины вызывают мутацию ДНК, что может приводить к развитию онкологии. Кальций D-глюкарат выводит из организма канцерогены и другие агенты, которые могут приводить к появлению злокачественных опухолей. Проведенные на крысах с раком толстой кишки исследования показали, что прием кальция D-глюкарата приводит к снижению риска развития опухолей на 60 процентов, а развития рака кожи – на 30 процентов. Также данное вещество способствует замедлению деления раковых клеток.

2)  Детоксикация печени. Если добавка принимается внутрь, она метаболизируется в глукаровую кислоту, которая представляет собой активную форму кальция D-глюкарата, естественным образом производимую организмом. Как уже писали, глукаровая кислота связывает токсины в организме, которые затем выводятся с мочой и калом. Данная кислота также циркулирует по всему организму, включая печень. Выведение токсинов из печени улучшает ее функции, обеспечивая тем самым лучшее протекание процессов метаболизма.

3) Понижает уровень плохого холестерина. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) переносят в организме холестерин. В небольшом количестве они необходимы, например для восстановления поврежденных клеток, но их повышенный уровень может способствовать отложению жиров на стенках сосудов (обычно в артериях). Это, в свою очередь, может привести к различным заболеваниям сердца. При неправильном питании и других сбоях в организме, ЛПНП становится слишком много, поэтому необходим какой-то механизм, который будет сокращать его количество. И такой механизм существует. Его суть заключается в следующем: кальций D-глюкарат метаболизируется в глукаровую кислоту, которая сокращает производство бета-глюкуронидазы при помощи кишечных бактерий. Пониженный уровень бета-глюкуронидазы улучшает печеночно-кишечную рециркуляцию, что в итоге приводит к сокращению синтеза холестерина. Проведенные опыты показали, что прием кальций D-глюкарата способствует снижению уровня общего холестерина на 12%, а уровень холестерина ЛПНП – на 28%. Также он может понизить уровень триглицеридов на 40%.

4) Выводит излишки эстрогена. Сейчас хорошо известно, что одной из наиболее вероятных причин рака молочной железы и других гормон-зависимых нарушений здоровья у мужчин и женщин является чрезмерное воздействие эстрогенов из экзогенных и эндогенных источников. Известно, что высокий уровень бета-глюкуронидов увеличивает количество рецепторов эстрогена, а это может привести к росту тканей, в том числе, к росту живота и груди у мужчин. У женщин повышенный уровень эстрогена может привести к бесплодию и другим проблемам, связанным со здоровьем. В последнее время проведенные исследования позволяют утверждать, что прием кальция D-глюкарат может эффективно понижать уровень эстрогена. Кроме того, глюкорат кальция не только ингибирует β-глюкуронидазу, но также повышает активность реакции глюкуронидации фазы 2, повышая элиминацию эстрогенов и токсинов из организма.

Почему стоит принимать  D-глюкарат кальция

Принимая кальция D-глюкарат, вы можете сократить риск развития раковых заболеваний, вывести токсины из организма, обеспечить здоровое функционирование печени, а также понизить уровень плохого холестерина.

Комментарии

Написать комментарий

Закрыть