Дмитрий Голубочкин: «Не надо всё мешать в одну кучу»

Дмитрий Голубочкин – популярный в недавнем прошлом российский бодибилдер, любимец фанатов бодибилдинга, сегодня – известный видеоблоггер. Четыре раза становился абсолютным чемпионом Москвы, абсолютный чемпион и обладатель Кубка России - 2006, серебряный призер чемпионата Европы – 2009. 16 сентября посетил с семинаром Минск по приглашению сети спортивных клубов «Адреналин».

Интервью с харизматичным спортсменом взял наш корреспондент  Виктор Мшар.

Рассказывает Виктор Мшар

16 января город Минск посетил с семинаром Дмитрий Голубочкин, абсолютный чемпион Москвы и России. Значимость этого посещения для меня очень велика, мне довелось лично пообщаться с тем, кого я лишь лицезрел в молодости в журналах «Качай мускулы» и «Железный мир». Да и те изредка поступали в руки, затирались до дыр. Все это было задолго до популярности Дмитрия благодаря его резким высказываниям в отношении новых номинаций. Человек, который тринадцать лет шел к званию абсолютного чемпиона Москвы, заслуживший сравнение Москва – «Голуба», «Голуба» - Москва. Один из поколения «дети подземелья». К сожалению, мотивацией для некоторых посетить данное мероприятие стали лишь резкие высказывания Дмитрия, а не сам представитель «старой школы».

Мшар Виктор: Вы помните свое первое спортивное питание?

Дмитрий Голубочкин : А у меня его не было. Детское питание – мое первое спортивное питание.

Мшар Виктор.: А что из заграничных марок впервые появилось на вашем скудном постсоветском столе культуриста?

Дмитрий Голубочкин.: Multipower, а тогда то и выбора особо не было. Multipower,  Weider, Hardlabz.

Мшар Виктор.: Hardlabz ?

Дмитрий Голубочкин .: Да, тогда был американский Hardlabz.

Мшар Виктор.: Тогда спонсоров как таковых не было, но, однако периодически некоторые спортсмены попадали на страницы журналов с рекламой спортивного питания и одежды. В частности ваша реклама одежды  Flex Gym , потом реклама спортивного питания  MSN . Что могли получить взамен спортсмены?

Дмитрий Голубочкин .: Я получал одежду Flex Gym, а при сотрудничестве с MSN - спортивное питание, необходимое мне на подготовку.

Мшар Виктор: В свое время ходили слухи о некачественном питании от MSN, кто-то даже прозвал «Мытищи спорт нутришн». Каковы ваши отзывы?

Дмитрий Голубочкин.: Хорошее питание из Америки, я доверяю Олегу Макшанцеву. А разговоры, что там, где-то, кто-то рассыпает  в подвале, - полный бред. Просто было время становления рынка спортивного питания в России и было порядком контрафакта.

Мшар Виктор.: А спонсоры в нынешнее время? Multipower и Hardlabz?

Дмитрий Голубочкин.: Ребятам из Hardlabz спасибо, помогали. С Multipower контракт прекращен, правда, еще доедаю их спортивное питание. Он прекращен из-за недопонимания между нами. Сейчас есть пару вариантов, но я отталкиваюсь от того, что у меня должна быть кроме спортивного питания зарплата. Александр Тимошенко сейчас помогает договориться с MusсleMeds, но это пока все на словах. Они прекратили сотрудничество с Иваном Кочетковым, а условия там хорошие.

Мшар Виктор.: А что вообще на рынке по-вашему из достойных фирм, не трогая ваших спонсоров, дабы никого не обидеть?

Дмитрий Голубочкин.: На рынке сейчас много хорошего питания на разный вкус и кошелек.

Мшар Виктор.: На сайте Дмитрия Коломойцева есть старое интервью с московским атлетом Андреем Поповичем. Там Андрей говорит, что по возращению из армии встретил вас в КРЦ «Слава», где вы показались ему  огромным. В чем заключался прогресс?

Дмитрий Голубочкин.: Просто тогда я начал вкладывать деньги в себя, точнее ребята из КРЦ «Слава» помогали мне по-дружески с подготовкой.

Мшар Виктор.: Вы упоминали в своих интервью, ходившие в те времена слухи о только поступившем на российский рынок препарате станозолол  («вон тот, смотри, пошел, на станозололе готовился» - примечание автора). Когда вы получили возможность использовать данный продукт?

Дмитрий Голубочкин.: Уже не помню, какой год, помню даже страшное название «Stromba» (смеется – примечание автора). Не сказал бы, что особо что-то получил от него тогда.

Мшар Виктор.: Как вы познакомились с Фиделем Седых?

Дмитрий Голубочкин.: Через Олега Макшанцева.

Мшар Виктор.: Вы тренировались до этого еще и под руководством Олега Макшанцева. Олег Макшанцев тоже ученик Фиделя, отличалась ли подготовка?

Дмитрий Голубочкин.: Нет, не особо. Просто у Фиделя идет постоянно общение тренер – подопечный, они постоянно встречаются. Там нет такого, что вот написали программу, и действуй. Постоянно встречаются и вносят корректировки (вспоминается старое интервью «Железному миру» Фиделя и, наверное, единственное – примечание автора). Он очень скрупулёзен в построении тренировочного процесса и питания. Вот сейчас Олег Макшанцев передал Алексея Тронова ему и результат очевиден.

Мшар Виктор.: Вы в видео с Андреем Поповым  FITSPORT весьма нелестно отзывались о номинации бикини, но в одном из последних видео «старой школы» вы до воли хорошо общаетесь с девушками из данной  номинации. Что это, в шутку?

Дмитрий Голубочкин.: Те первые бикини и сейчас отличаются. Не надо все мешать, есть порядочные люди, а есть то, что уже было озвучено в том видео.

Мшар Виктор.: А насчет Андрея Скоромного «только руки и плечи», поменялся данный атлет?

Дмитрий Голубочкин.: Да, Андрей прибавил, но бизнес утянул его.

Мшар Виктор.: И что касаемо вашего проекта, не жалеете, что поздно начали снимать? И вообще для чего это, занять свою нишу в медиа-пространстве?

Дмитрий Голубочкин.: Мне и раньше говорили, что, мол, давай снимай. Может быть и жалею, не знаю. Да, хочу и нишу занять, но в первую очередь мотивация молодежи. Если бы все упиралось нишей, то я бы мог приглашать атлетов и приглашать, снимать много, но я этого не делаю. Это удел молодых, им нужнее.

Мшар Виктор.: И напоследок, не считаете, что из-за моды на фитнес бодибилдинг превратили в некую «тусовку»? Все хотят в ней вращаться, тусоваться, но заниматься тяжело не особо хотят. Да и понятие бодибилдинга исказили.

Дмитрий Голубочкин.: Да, есть такое. Сейчас еще эти меньшинства «повылазили». Я не указываю, как кому жить, но я этого не понимаю и не приемлю.

Мшар Виктор.: Спасибо за разговор, успехов, приезжайте еще!

Дмитрий Голубочкин.: Звоните!